Ученые назвали причину высокой смертности от болезней сердца

Исследователи из Научной школы питания имени Фридманов при Университете Тафтса (США) рассказали, что высокая смертность от кардиоваскулярных заболеваний связана с недостаточным употреблением в пищу овощей и фруктов. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Ученые подсчитали, что около двух миллионов смертей в год напрямую связаны с малым употреблением фруктов. И еще к миллиону летальных исходов приводит недостаток потребления овощей.

Специалисты отмечают, что фрукты и овощи богаты клетчаткой, калием, магнием, антиоксидантами. Их употребление помогает человеку укрепить здоровье и обеспечить хорошую бактериальную среду в желудке.

Ранее специалисты из университета Айовы также предупредили, что жареная пища негативно сказывается на работе сердца и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые выяснили, что даже одна порция жареной курицы в день повышает этот риск на 13%. В списке опасных продуктов также оказались картофель фри, чипсы и другое.

Читайте также

    Ученые назвали сокращающие жизнь продуктыУченые рассказали о первых признаках серьезных заболеваний

Источник: m24.ru