В МВД по Мордовии объяснили одинаковые портреты на акции «Бессмертный полк»

В МВД по Мордовии объяснили, почему региональный глава полиции Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов несли на акции «Бессмертный полк» 9 мая два одинаковых портрета.

«Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям», – цитирует РИА Новости представителя пресс-службы МВД по Мордовии.

Согласно фотографиям, которые были опубликованы на сайте полиции, Арсентьев и Филимонов шли в колонне по Саранску с одинаковыми фотографиями ветерана Кудашкина.

«В колонне, по одной из главных улиц города до площади Победы, с фотографиями своих родственников-фронтовиков прошли руководство и сотрудники органов внутренних дел. По окончании акции были возложены цветы к памятнику воинам Мордовии, павшим в годы Великой Отечественной войны», – указано в сообщении.

В шествии «Бессмертного полка» в этом году приняли участие более 10 миллионов человек по всей России. В Москве в акции приняли участие более 700 тысяч человек.

История акции началась с Тюмени, где в 2007 году впервые прошел «Парад победителей». Пять лет спустя, в 2012 году, состоявшееся в Томске народное шествие получило название «Бессмертный полк», а в последующие годы акция распространилась по всей стране. С 2015 года она приобрела статус общероссийской акции-шествия. Несколько последних лет она стала проводится во многих странах мира.

Читайте также

    «Видят себя, идущих сквозь войну»: дети и внуки фронтовиков – о «Бессмертном полке»Движение в центре Москвы ограничили из-за шествия «Бессмертный полк»

Источник: m24.ru