В Москве простились с Сергеем Доренко

В Москве простились с журналистом Сергеем Доренко. Вышедшие после гражданской панихиды простились с журналистом аплодисментами.

Прощание началось в 11 утра 17 мая. После церемонии тело журналиста отправили на кремацию. Дату похорон Доренко назначат после. Радиостанция «Говорит Москва» сообщала, что решение о дате похорон вдова Доренко примет, когда получит урну с прахом.

Доренко при жизни сам настаивал на своей кремации. Он не желал быть погребенным. В завещании он указывал, что часть его праха следует захоронить, другую часть – развеять в Крыму, на родине.

Сергей Доренко умер 9 мая. Это произошло, когда он ехал на мотоцикле, возвращаясь из поездки в Переславль-Залесский. Причиной смерти журналиста стал разрыв аорты. Ему было 59 лет.

Изначально дочери Доренко от первого брака усомнились в естественных причинах гибели отца и обратились в полицию. Из-за этого вдова журналиста не смогла организовать прощание 12 мая.

12 мая «Говорит Москва» сообщила, что прощание с Доренко на Троекуровском кладбище не состоится, поскольку полиция запретила выдавать тело вдове журналиста. Главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил, что нужно дождаться результатов судебно-химического исследования. Дочь журналиста Сергея Доренко Екатерина извинились за отмену церемонии прощания.

Предварительно сообщалось, что у Доренко в момент поездки случился приступ острой сердечной недостаточности, его сердце остановилось, и он не мог удержаться на мотоцикле. Дополнительная экспертиза подтвердила версию о естественной смерти.

Сергей Доренко работал в главных новостных передачах страны. В середине 2000-х вел передачи «Особое мнение» и «Разворот» на радио «Эхо Москвы». В 2008 году стал главным редактором «Русской службы новостей». C 2014 года – главный редактор радиостанции «Говорит Москва». Автор политического бестселлера «2008». Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

Читайте также

    Колонна мотоциклистов проехала по Москве в память о Сергее ДоренкоВ журналистике Доренко был «волком-одиночкой» – Венедиктов

Источник: m24.ru