Сотрудница ПФР в Воронежской области назначила отцу пенсию 150 тысяч рублей

Начальница одного из районных управлений Пенсионного фонда в Воронежской области, которая чуть больше чем за два года начислила своему отцу 3,5 миллиона рублей неположенной пенсии, была уволена. Это произошло сразу после того, как общественности стало известно о махинациях, сообщил представитель отделения ПФР по региону, передает РИА Новости.

55-летняя Елена Романова с июля 2015 года по август 2017 года, используя программно-технический комплекс по назначению и выплате пенсий, вносила недостоверные сведения о начислении неположенной пенсии на лицевой счет своего отца.

Из федерального бюджета из-за этого были похищены более 3,5 миллиона рублей. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

«Когда вскрылось, сотрудница сразу была уволена. Она в тот момент, когда это все вскрылось, все деньги вернула и ее, соответственно, уволили. Дальше это уже работа прокуратуры. Для нас это уже забытая история», – сообщил агентству представитель отделения ПФР.

В ходе следствия обвиняемая признала вину и возместила ущерб в полном объеме. Уголовное дело направили в Центральный районный суд Воронежа.

Источник: m24.ru