Названа причина подорожания окрошки

В мае приготовление окрошки обойдется в 420 рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. Главы Союза потребителей России Петр Шелищ объяснил, с чем связано подорожание традиционного блюда русской кухни, передает ИА «НСН».

По словам эксперта, большую роль в приготовлении окрошки играет сезонный товар.

«Новые овощи еще не подошли, запасы урожая прошлого года по-видимому заканчиваются. Это обычно сказывается в такой сезон на ценах на овощи», – отметил Шелищ.

Он также пояснил, что людей тревожит не увеличение цен на продукты, а то, что не растут их доходы.

«Когда реальные доходы остановились, а то и падают, конечно, люди чувствуют себя неуютно и уже даже не очень надеются, что что-то изменится», – заключил специалист.

Читайте также

    Диетологи советуют россиянам ежедневно есть супНазвано любимое блюдо иностранных болельщиков ЧМ в Москве

Источник: m24.ru