На фестивале «Рыбная неделя» сварят 100 литров ухи из девяти видов рыбы

Традиционный мастер-класс по приготовлению «Большой ухи» ожидает гостей «Рыбной недели», сообщает пресс-служба организатора цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Варить уху начнут 28 мая в 17:00 на площади Революции. 100 литров, или около 500 порций, рыбного супа приготовит шеф-повар, телеведущий, эксперт Первого канала и автор кулинарного YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын. Вести мероприятие будет ведущий эфира радиостанции «Радио Дача» Денис Чудаев.

Объем в 100 литров остается неизменным от фестиваля к фестивалю, но рецепт ухи меняют каждый раз. В 2018 году суп варили из дальневосточных сардин иваси, а в 2016-м – из краба-стригуна и нерки.

В состав «Ухи всех морей» войдут крымская барабулька, океаническая горбуша с Камчатки, треска из Атлантического и Северного Ледовитого океанов, омуль с Ямала. Восточное побережье России представит навага, а также хищная рыба семейства окуневых – терпуг. Судак и щука «приплывут» из Астрахани, а окунь – из Балтийского моря. Мастер-класс по приготовлению ухи продлится около двух часов.

Посетителям также расскажут рыбацкие байки и интересные факты о рыбе, для них организуют живое общение между зрителями, ведущим и командой поваров. В финале праздника Сергей Синицын разыграет среди гостей годовой запас специй «Совушкин дом»: подарок получит тот, кто лучше всех готовит и разбирается в кулинарии.

Фестиваль продлится до 2 июня. Площадки «Рыбной недели» будут работать с 11:00 до 21:00 по будням, в выходные дни – с 10:00 до 22:00. Ресторанные шале открыты на площади Революции, на Манежной площади и в Климентовском переулке.

Читайте также

    Колбасу из африканского сома попробуют гости «Рыбной недели»Что приготовили для москвичей на фестивале «Рыбная неделя»

Источник: m24.ru