Матвиенко предложила установить турники в СИЗО

Установить спортивный инвентарь для заключенных в СИЗО предложила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Свою идею она озвучила на парламентских слушаниях «Обеспечение государственными и муниципальными заказами учреждений уголовно-исполнительной системы РФ», передает Агентство «Москва».

Спикер верхней палаты парламента отметила, что тема привлечения заключенных к спорту активно обсуждается.

«Почему не поставить турники, почему не поставить ворота на прогулочных площадках, баскетбольные кольца? Почему не привлечь их к спорту?» – поинтересовалась Матвиенко.

Она напомнила, что в местах заключения родился музыкальный жанр шансон. По мнению Матвиенко, спорт – это такое же развлечение. При этом через него узники, как отмечает председатель Совфеда, смогут вернуться к здоровому образу жизни.

Прежде члены Совфеда выразили готовность рассмотреть предложения сотрудников ФСИН, согласно которым люди, находящиеся в СИЗО, смогут заниматься физкультурой.

Тема спорта в СИЗО получила новое развитие, когда в следственном изоляторе оказались футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, арестованные за хулиганство. С момента их заключения Мамаев принял участие в матче с другими заключенными, а Кокорин некоторое время посещал тренировки, чтобы восстановиться после травмы колена.

Источник: m24.ru