Эксперт объяснила, почему россияне работают не по специальности

Профессор кафедры труда и управления человеческими ресурсами Российского университета транспорта Екатерина Самраилова рассказала, почему россияне работают не по специальности.

Она назвала эту ситуацию ненормальной: люди получают высшее образование и остаются невостребованными. «Статистика приближена к действительности, а может быть даже приуменьшена. Проблема в том, что нет ранней профессиональной диагностики и профессиональной ориентации. Люди в молодом возрасте не готовы принять свой профессиональный выбор и придерживаться ему долгие годы», – пояснила Самраилова ИА «НСН».

Она отметила, что работодатель не слишком хочет брать молодых людей из-за их долгой профессиональной адаптации. Кроме того, не гарантирована подходящая молодежи зарплата.

«Работодатели отмечают завышенную самооценку в плане заработной платы. По опросу молодые люди уровня бакалавриата указывают 60-80 тысяч… Интерес профессиональный угасает, потому что он не поддерживается заработной платой. Проблема многогранна», – считает эксперт.

По ее мнению, решать вопрос нужно со школы. Необходимо информировать учеников и их родителей о востребованных профессиях и распознавать таланты ребенка в раннем возрасте.

Самраилова полагает, что следует доводить до семей сведения статистики востребованных профессий. Она отметила нужду в специалистах в сфере IT-технологий.

«Цифровая экономика подразумевает работу 120 тысяч человек в области IT. Если посмотреть по отчетам школ по ЕГЭ, столько детей не выбирают профиль математики. Надо смотреть со школы, какое направление в школе развивать, какой акцент на образование делать. Будущее нации начинается со школы», – подчеркнула профессор.

Исследование ВЦИОМ показало, что порядка половины россиян выбирают работу не по профилю. 47% опрашиваемых с высшим образованием не работают по специальности, которой обучались, среди опрашиваемых со средним специальным образованием таких оказалось 55%.

Основными причинами респонденты назвали невозможность устроиться или отсутствие работы по специальности и низкие зарплаты по профилю. Часть отметила, что нашла себя в другой области. Около 28% респондентов никогда не работали по своему профилю.

Источник: m24.ru