Диетологи рассказали о правильном питании в Пасху

Во время празднования Пасхи увеличивается число обращений к врачам. По словам кандидата медицинских наук в области диетологии Маргариты Королевой, все дело в неправильном питании граждан, передает ИА «НСН».

Специалист уверена, что проблем со здоровьем можно избежать, если правильно рассчитать рацион.

«Небольшой объем кулича пасхального, буквально с пол ладони, несколько ложек пасхи и одно пасхальное яйцо – этого вполне будет достаточно для того, чтобы и разговеться, и вкусить продукты, содержащие полноценный белок и в том же время не пресытиться», – отметила Королева.

Она добавила, что, если переедать, можно попасть на операционный стол. Эксперт также посоветовала не злоупотреблять жирной пищей и не налегать на еду.

Читайте также

    Сок мандарина, пищевой краситель или наклейки: как готовить яйца к ПасхеРоскачество дало советы по выбору продуктов для кулича

Источник: m24.ru