Депутат ответил на критику после совета диабетикам похудеть

Депутат Госдумы Николай Герасименко пояснил свои слова о больных сахарным диабетом.

В адрес Герасименко посыпалась критика после того, как на одном из заседаний в нижней палате парламента он сказал, что похудение является более эффективным методом лечения диабета, чем лекарства. Коллеги парламентария возмутились высказыванием, посчитав, что больным в этом случае не понадобится инсулин.

Герасименко в комментарии ТАСС указал, что его слова не так интерпретировали. На самом деле он предупредил депутатов, что нужно заниматься профилактикой, чтобы не допускать возникновения и развития заболевания.

«Я знаю людей, которые сбросили по 20-30 килограммов и практически прекратили прием инсулина. Речь шла именно о профилактике, а не о том, что человек вылечится, похудев», – указал депутат.

Высказывания высокопоставленных чиновников часто вызывают скандалы в информационном пространстве. Так, в начале марта депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши».

Чуть раньше сотрудник «дочки» госкорпорации Роскосмос ГУП «Агат» Станислав Жарков в одночасье стал знаменитым на всю страну, назвав в Facebook жителей хрущевок «скотобазой».

6 марта разгорелся спор вокруг высказывания директора департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой. Она заявила, что родители ответственны за организацию питания детей в школах.

Читайте также

    «Это была оговорка». Что грозит владимирской чиновнице за слова о питании в школах»За скотобазу ответишь»: как сотрудник «дочки» Роскосмоса снискал всенародную славу

Источник: m24.ru