Барнаульская учительница решила отказать министру

Учитель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова, которая осталась без работы из-за фото в купальнике и легком платье, не хочет возвращаться в общеобразовательную школу, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Прежде министр образования Алтайского края Максим Костенко возмутился увольнением педагога из Барнаула. Он пообещал Татьяне найти для нее вакансию.

Вскоре сотрудники ведомства позвонили Кувшинниковой и предложили записаться на личный прием к министру. Учительница не знает, что ей предложат, но не торопится с посещением.

«В государственную общеобразовательную не хочу. Нет желания больше, тем более, за копейки. Там 11–12 тысяч зарплата», – призналась Татьяна, уточнив, что сейчас выбирает между частной и художественной школами.

Нападки на педагога начались еще в феврале. Поводом стали снимки, сделанные после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Родителей некоторых учеников не смутило, что купальник ведущей здоровый образ жизни учительницы был закрыт, а в стенах школы она всегда соблюдала дресс-код.

После первых претензий учитель сумела сохранить место работы, но, по ее утверждению, столкнулась с непониманием коллег и была вынуждена написать заявление. Руководство школы все отрицает, а Минпроспещения поручило региональным властям разобраться в ситуации.

Источник: m24.ru