Адвокат рассказал о попытках похитить деньги Абызова

Попытку снять деньги с арестованных счетов экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова мог любой злоумышленник, включая близких родственников подозреваемого. Об этом сообщает ИА «НСН» со ссылкой на адвоката Тимура Маршани.

В СК убеждены, что снять средства пытался сам Абызов. Преступление удалось пресечь. При этом сумма арестованного имущества так и осталась в тайне.

Маршани настаивает, что скрыть деньги обвиняемого экс-министра пытались дистанционно с помощью программы банк-клиент.

«Это незаконно. Я думаю, дальнейшее, что будет происходить с его счетами, прогнозируемо: установленные ограничения будут действовать вплоть до вынесения приговора», – заявил юрист.

Адвокат напомнил, что запрет на распоряжение средствами на счетах устанавливает следователь. Пока этого не произошло, следить за денежными операциями клиента невозможно.

В конце марта Абызова арестовали по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества. По версии СК, экс-министр похитил четыре миллиарда рублей у Сибирской энергетической компании и компании «Региональные электрические сети». Украденные средства Абызов и его сообщники вывели за границу. Сам бывший министр свою вину отрицает.

Читайте также

    Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта дела АбызоваАбызова перевели в двухместную камеру с телевизором и холодильником

Источник: m24.ru