Трактор стал причиной аварии Миккельсена на Ралли Австралия

Андреас Миккельсен вылетел в кювет во время прохождения скоростного правого поворота на третьем спецучастке Ралли Австралия. Незадолго до этого Андреас проехал мимо трактора, который оттаскивал на положенное место в шикане соломенный тюк, частично заблокировавший трассу после помарки Яри-Маттри Латвалы. 

 

Это сбило с толку Миккельсена и его штурмана Андерса Йегера и стало косвенной причиной аварии. Менеджер Hyundai Ален Пенасс заявил Motorsport.com: «Миккельсен и Йегер отвлеклись, они спрашивали друг друга: «Этап отменен? Он безопасен? Что нам делать?» И на том же километре они попали в аварию.

Это их наверняка отвлекло. Возможно, они должны были собраться и замедлиться, а затем ехать дальше. Но очевидно, что таких ситуаций быть не должно. Маршалы в том месте решили выпустить трактор во время трехминутного перерыва между проездами машин для работы в шикане, а затем убраться с трассы – в дирекции ралли нам сказали, что они могут решать подобное на свое усмотрение.

Мы еще боремся за титул в командном зачете, и теперь у нас только две машины [вместо трех]. Андреас выигрывал [у всех] 5,3 секунды, это был его этап. Он всегда хорошо на нем выступает. И что нам делать?» 

Из-за удара на машине Миккельсена оказался поврежден мотор. Он может вернуться в гонку только по системе Rally 2, если механикам удастся устранить повреждения. 

Спортивный директор Ралли Австралия Адриан Стаффорд заявил по поводу происшествия: «Водитель трактора без разрешения организаторов въехал на спецучасток и переставил соломенные тюки. Закончил работу, он начал движение по дорожке, идущей после шиканы, когда мимо проехала машина №4 [Миккельсена]. Трактор частично был на трассе [в тот момент]. Контакта между машиной и трактором не было. Организаторы взяли контроль над трактором в свои руки во избежание повторных инцидентов». 

Источник: ru.motorsport.com