Сразу три пилота отказались садиться за руль Hyundai на Ралли Финляндия

Команда Hyundai, выступающая в чемпионате мира по ралли, рискует столкнуться с нехваткой пилотов перед запланированным на начало августа Ралли Финляндия.

Изначально предполагалось, что на всех этапах этого сезона за рулем хэтчбеков Hyundai i20 выступят Тьери Невилль и Андреас Миккельсен. Однако последний неудачно начал сезон, после чего по решению команды пропустил французскую гонку и вновь не выступит на Ралли Португалия в следующий уик-энд.

В связи с этим возможность участия Миккельсена в финском этапе чемпионата – где автомобили развивают высокие скорости, а ошибки могут обойтись весьма дорого – также поставлена под вопрос. Однако найти замену норвежцу, как выяснилось, не так-то просто.

Читайте также:

    Глава Hyundai объяснил, что помешало команде отказаться от Миккельсена после плохого сезона

У девятикратного чемпиона мира Себастьена Леба в настоящий момент есть контракт с Hyundai на шесть гонок этого сезона. Четыре из этих шести ралли уже прошли, пятым будет португальское, а шестым должна стать осенняя гонка в Испании. Сам Леб в ответ на вопрос о возможности выступить в Финляндии ответил: «Нет-нет-нет. Ехать в Финляндию не хочу. Эта гонка проходит во время отпусков и каникул».

По имеющейся у Motorsport.com информации, Дани Сордо – еще один пилот, эпизодический стартующий за рулем Hyundai – также не проявил желания участвовать в Ралли Финляндия. Отказался от такой возможности и ранее выступавший за Hyundai новозеландец Хейден Пэддон.

В теории корейская марка могла бы предложить место кому-то из молодых пилотов – к примеру, 25-летнему финну Яри Хуттунену, ранее пилотировавшему заводской хэтчбек менее быстрой категории WRC2. Однако руководитель команды Андреа Адамо отверг такую возможность.

«Сейчас нельзя прыгнуть в машину и сразу же поехать быстро, – объяснил он. – Это не времена машин Lancia, когда гонщики боролись за победу в первой же гонке. Сейчас надо быть очень хорошо подготовленным: сейчас ралли – это по сути трехдневная гонка Гран При, и часто ты сражаешься за каждую десятую долю секунды».

Читайте также:

    Пэддон купил кольцевой болид, чтобы вернуться в WRC

Источник: ru.motorsport.com