Планы Citroen выставить третью машину для Леба потерпели неудачу

Citroen потеряла поддержу Абу-Даби, которой располагала с 2013 года – несмотря на встречу руководителя команды Пьера Будара со спонсорами на финальном Гран При сезона Ф1, стороны не смогли достичь согласия относительно продолжение партнерства. Тем не менее, по сообщениям представителей Абу-Даби, они готовы вернуться в качестве спонсоров в 2020 году.

Сокращение финансирования означает, что в сезоне-2019 Citroen выставит на старт только две машины C3 WRC, которыми будут управлять Себастьен Ожье и Эсапекка Лаппи, в то время как у других заводских команд будет по три автомобиля.

Ранее команда заявляла о желании расширить свою программу, выставив третью машину, которой по очереди управляли бы Себастьен Леб и Крейг Брин. Теперь этот план реализован не будет.

Леб подтвердил Motorsport.com, что в настоящий момент у него нет гоночной программы на следующий сезон, кроме выступления на «Дакаре» за рулем частной Peugeot 3008DKR. «Сейчас у меня нет никаких планов, и я открыт для диалога с любой командой из любого чемпионата», – сказал эльзасец.

 

 

 

 

Источник: ru.motorsport.com