Зубкову запретили руководить Федерацией бобслея и дисквалифицировали на два года

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала на два года года российских бобслеистов Александра Зубкова, Ильвира Хузина, Алексея Пушкарева и Никиту Касьянова за подмену проб в 2014 году.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу международной организации.

«Антидопинговая группа IBSF пришла к выводу, что Касьянов, Хузин, Пушкарев и Зубков совершили нарушение антидопинговых правил с использованием запрещенных субстанций и запрещенного метода (подмена мочи). Эти нарушения относятся к каждому из спортсменов и рассматриваются как одно нарушение», — говорится в сообщении.

Для каждого спортсмена это первое допинговое нарушение, однако нет обстоятельств, которые могли бы привести к отмене или сокращению стандартного срока дисквалификации.

Зубков отстранен на два года с 19 декабря прошлого года, остальные спортсмены — с 13 декабря. Каждый из них лишен всех спортивных достижений с февраля 2014 года.

Атлеты могут обжаловать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде.

Зубков, согласно решению комиссии, также не сможет заниматься административной деятельностью, — в настоящее время он является главой Федерации бобслея России (ФБР).

Сам Зубков заявил, что у него не возникло планов немедленно покинуть пост главы ФБР.

«Этот вопрос будет вынесен на президиум, там будет решаться. Президиум пройдет в ближайшее время», — сказал Зубков «Интерфаксу» в среду.

Источник: newsru.com

Ещё новости