«Зенит» выгодно продал Паредеса в «ПСЖ» и усилился украинцем Ракицким

Футбольные клубы «Зенит» и «Пари Сен-Жермен» достигли соглашения о переходе аргентинского полузащитника Леандро Паредеса во французскую команду, сообщает пресс-служба сине-бело-голубых. По данным СМИ, сумма трансфера составила 47 млн евро.

Контракт с 24-летним хавбеком рассчитан до 2023 года.

«Я горжусь тем, что присоединился к ПСЖ, — приводит слова полузащитника пресс-служба французского клуба. — После моего предыдущего опыта в Италии и России у меня теперь есть фантастическая возможность не только открыть для себя новый футбол, но и выступать за одну из самых престижных команд в мире».

#BienvenidoParedes

Le @PSG_inside est heureux dannoncer larrive dans son effectif de @LParedss jusqu’en 2023 !

#ICICESTPARIS

— Paris Saint-Germain (@PSG_inside) 29 января 2019 г.

Паредес перешел в «Зенит» из итальянской «Ромы» в июле 2017 года за 23 млн евро. В составе петербургского клуба футболист провел 61 матч, в которых забил девять мячей. За сборную Аргентины полузащитник провел пять матчей, в которых отметился одним голом.

Петербургский футбольный клуб днем ранее также объявил о подписании контракта с центральным защитником сборной Украины Ярославом Ракицким, ранее выступавшим за донецкий «Шахтер». Соглашение с 29-летним новичком рассчитано на 3,5 года.

Ярослав Ракицкий: Очень много слышал о болельщиках Зенита и хочу ощутить их поддержку на поле

Первое интервью новичка сине-бело-голубых: https://t.co/UNQdT2WiJp pic.twitter.com/Mf352xhtsp

— ФК Зенит (@zenit_spb) 28 января 2019 г.

Ракицкий провел всю профессиональную карьеру в «Шахтере», за который выступал с 2009 года, забив 14 мячей в 326 матчах. За национальную сборную страны он провел 54 матча и забил 4 мяча.

Источник: newsru.com

Ещё новости