«Зенит» в матче предпоследнего тура группового этапа со счетом 1:0 обыграл датский «Копенгаген» благодаря голу Роберта Мака на 59-й минуте встречи

Петербургский «Зенит» единственным из трех российских клубов смог досрочно пробиться в плей-офф футбольной Лиги Европы УЕФА. Мог оформить выход в следующую стадию и «Краснодар», но вмешались его соперники.

«Зенит» в матче предпоследнего тура группового этапа со счетом 1:0 обыграл датский «Копенгаген» благодаря голу Роберта Мака на 59-й минуте встречи.

«Понимали, как много было травмированных и больных, как тяжело давалась игра с точки зрения эмоционального и физического состояния. Собрались в круг после финального свистка, чтобы сказать друг другу пару слов. Иногда это важно и нужно», — приводит пресс-служба клуба слова тренера Сергея Семака.

Петербургская команда за тур до финиша лидирует в группе с 11 очками. Второе место занимает «Славия» (7), третье — «Копенгаген» (5), четвертое — «Бордо» (4).

Еще один российский клуб, «Краснодар», в матче пятого тура со счетом 2:1 на своем поле победил турецкую команду «Акхисар». На гол Сержиньо (24′) хозяева арены ответили результативными ударами Юрия Газинского (48′) и Ари (57′).

Интригу в группу J внес бельгийский «Стандард», который победил испанскую «Севилью» (1:0), сумев, таким образом, обыграть на своем поле обоих лидеров квартета.

Два участника плей-офф там определятся только в последнем туре, который пройдет 13 декабря. «Краснодар» может не выйти в плей-офф в том случае, если проиграет в Испании с крупным счетом «Севилье», а «Стандард» одержит победу.

Все группы #ЛигаЕвропы после пяти туров pic.twitter.com/CygZcHyKyC

— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) 29 ноября 2018 г.

Ранее в четверг поражение в Лиге Европы потерпел московский «Спартак», проигравший австрийскому «Рапиду».

Источник: newsru.com

Ещё новости