Защита футболистов Кокорина и Мамаева обжаловала вынесенный им приговор var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 20 мая 2019 г., 14:50 | последнее обновление: 20 мая 2019 г., 14:50

Защита футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, получивших реальные сроки по делу о резонансных драках в центре столицы, подала жалобы в Пресненский суд Москвы на вынесенный им приговор.

Защитники спортсменов надеются, что суд в апелляционной инстанции отпустит их на свободу, засчитав каждый день в СИЗО за полтора дня заключения.

Пресненский суд 8 мая приговорил к 1,5 годам колонии общего режима братьев Александра и Кирилла Кокориных, по 1 году и 5 месяцев получили Мамаев и четвертый фигурант дела — Александр Протасовицкий. С учетом отбытого в СИЗО времени, Кокорину осталось отсидеть около семи месяцев, а Мамаеву — около шести.

«Я и мои коллеги подали апелляционные жалобы, судом допущено неправильное применение уголовного закона, что повлекло несправедливость приговора и является основанием для его изменения, — цитирует РИА «Новости» адвоката Вячеслава Барика.

Он напомнил, что суд пришел к обоснованному выводу о незаконности квалификации действий подсудимых, как совершенных группой лиц по предварительному сговору, Барик указал, что в своем решении суд, противореча себе, признал совершение преступления в составе группы лиц, что повлекло незаконное увеличение размера наказания.

Ранее сообщалось, что Кокорин, в случае если его приговор оставят в силе, хотел бы отбывать наказание в Белгородской области, откуда он родом.

В апелляционной жалобе Мамаева, составленной его адвокатом Игорем Бушмановым, содержатся требования оправдать полузащитника «Краснодара» по ряду пунктов обвинения, признав за ним право на реабилитацию, и незамедлительно освободить его из-под стражи.

Полностью содержание документа приводит газета «Спорт-Экспресс».

«Незамедлительно освободить из-под стражи»

Текст апелляции Мамаева https://t.co/ncV84PCHG8 pic.twitter.com/7FviLWlr3E

— Спорт-Экспресс (@sportexpress) 20 мая 2019 г.

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Источник: newsru.com

Ещё новости