Захарова с иронией прокомментировала реакцию НАТО на послание Путина

Не так давно на Западе утверждали, что нет причин опасаться «российских мультиков», рассказывающих о новейшем вооружении РФ, их даже называли «блефом Кремля», — отметила Мария Захарова.

По словам представителя МИД, теперь же за рубежом внезапно обеспокоились.

Официальный представитель отечественного дипломатического ведомства прокомментировала реакцию НАТО на послание главы РФ Владимира Путина Федеральному Собранию в своем Facebook. По словам Марии Захаровой, ровно год назад за рубежом «наперебой заявляли» о том, что бояться нечего. «Российские мультики» о новейших видах вооружения представляют собой лишь «блеф Кремля», напомнила дипломат.

Однако теперь иностранные партнеры внезапно «поняли», что «в объективе». Как сыронизировала Захарова, за рубежом даже начали «догадываться», к чему он может быть прикреплен.

Ранее в НАТО отреагировали на заявление Путина о том, что российские ракеты могут оказаться нацеленными на страны блока. Как подчеркивал президент РФ, такая вероятность существует, если американские ракеты появятся на территории Европы. В руководстве Североатлантического альянса высказывания российского лидера назвали неприемлемыми.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru