Загитова впервые в сезоне не смогла стать первой, в финале Гран-при ее опередила японка Кихира

Олимпийская чемпионка 2018 года в фигурном катании россиянка Алина Загитова (226,53) заняла второе место в финале Гран-при в канадском Ванкувере, уступив 16-летней японке Рике Кихире (233,12).

«Я пытаюсь не оглядываться назад, но в этом сезоне мне сложнее морально, — сказала Загитова журналистам. — Как Лиза и говорила, что в первом взрослом сезоне никто от тебя ничего особенного не ждет, потому и легче выступать. Сейчас же нервничаю чуть больше, но нужно справляться с этим, не думать ни о чем».

ISU GPF 2018 Vancouver pic.twitter.com/kAPTkV8xWZ

— ISU Figure Skating (@ISU_Figure) 8 декабря 2018 г.

Третью сумму баллов набрала в финале Гран-при Елизавета Туктамышева (215,32).

«Я счастлива, потому что сегодня показала для себя очень хорошее катание. Выступление здесь станет хорошим опытом перед чемпионатом России», — заявила на пресс-конференции Туктамышева.

Для Кихиры нынешний сезон является первым на взрослом уровне, она пробилась в финал Гран-при с победами на этапах в Японии и во Франции. Рика является первой девушкой в истории, кому удалось исполнить каскад из тройного акселя и тройного тулупа на соревнованиях.

Загитова впервые в текущем сезоне не смогла занять первое место в соревновании, в котором принимала участие, ранее она побеждала на этапах Гран-при в Германии, Финляндии и в Москве.

Четвертое место в финале Гран-при сезона заняла японка Каори Сакамото (211,68), пятое — россиянка Софья Самодурова (204,33), шестое — Сатоко Мияхара из Японии (201,31).

Источник: newsru.com

Ещё новости