Загитова превзошла Медведеву на чемпионате мира по фигурному катанию var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 22 марта 2019 г., 15:31 | последнее обновление: 22 марта 2019 г., 15:50

На чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме в пятницу завершились соревнования среди одиночниц, которые выиграла олимпийская чемпионка из России Алина Загитова. Ее принципиальная соперница Евгения Медведева довольствовалась бронзой.

Загитова набрала 237,50 балла по сумме двух программ. Второе место заняла представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева (224,76), которая стала первой фигуристкой в истории, кому удался четверной сальхов на взрослых соревнованиях.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева шла четвертой после короткой программы, но набрала в сумме 223,80 баллов и поднялась на третью ступень пьедестала.

Еще одна представительница России Софья Самодурова заняла восьмое место (208,58).

«Я хочу сказать спасибо моим тренерам и всем, кто мне помогал в трудные моменты. Также спасибо всем зрителям, кто пришел меня поддержать, это многое для меня значит. Мне очень помогли близкие и родные люди, которые поддерживали, спасибо им огромное», — заявила Загитова в блиц-интервью на Первом канале.

Напомним, что дуэль двукратной чемпионки мира Медведевой с олимпийской чемпионкой Загитовой стала одним из самых драматичных моментов Игр-2018 в Пхенчхане.

В коллекции 16-летней Загитовой это первый титул чемпионки мира, все остальные вершины ей уже покорялись.

???????? Alina Zagitova into first with only one skater remaining…

Seasons best after seasons best, we can’t peel our eyes off the ice ! ????????#WorldFigure #FigureSkating pic.twitter.com/X5DMqM6JLI

— ISU Figure Skating (@ISU_Figure) 22 марта 2019 г.

Медведева после проката призналась журналистам, что во время произвольного выступления испытывала сильную боль в бедре.

«Сегодня был сложный день, было много вещей, через которые нужно было пройти, и мы это сделали, — цитирует спортсменку ТАСС. Я просто хочу продолжать двигаться дальше, залечиться и двигаться дальше. Мне сегодня было очень сложно и очень больно. На разминке перед короткой программой я, видимо, потянула бедро, вчера и сегодня стало хуже. Эта боль дала мне силы идти дальше, я разозлилась, заглянула в свой резерв и сделала все, что могла».

Источник: newsru.com

Ещё новости