Умер еще один боксер, получивший травмы на ринге

В Аргентине скончался 23-летний боксер Уго Сантильян, серьезно травмированный на ринге во время поединка с уругвайцем Эдуардо Хавьером Абреу.

Как указывается на сайте Всемирного боксерского совета (WBC), бой состоялся 20 июля в Сан-Николасе.

Встреча, проводившаяся в Аргентине, по итогам десяти раундов окончилась вничью. Через некоторое время после поединка с Эдуардо Хавьером Абреу скончался его противник  — местный боксер Уго Сантильян, получивший на ринге серьезные повреждения.

23-летний боксер успел провести двадцать семь поединков, в девятнадцати из которых одержал победу, в том числе, восемь раз — нокаутом. Шесть раз Уго Сантильян потерпел поражение, два боя завершились ничьей.

Несколько дней назад в Соединенных Штатах умер боксер Максим Дадашев. 28-летнего российского спортсмена экстренно госпитализировали в ночь на 20 июля, вскоре после завершения поединка в Оксон-Хилле (штат Мэриленд). Представители россиянина сообщали, что он пропустил много ударов, поэтому было принято решение остановить бой, чтобы не рисковать здоровьем Дадашева. Однако к тому времени боксеру уже нанесли тяжелые повреждения, оказавшиеся смертельными.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости