«Уфа» и «Крылья Советов» отстояли право выступать в РПЛ var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 3 июня 2019 г., 10:45 | последнее обновление: 3 июня 2019 г., 10:48

В воскресенье в Томске и Самаре прошли ответные стыковые матчи за право сыграть в Российской Премьер-лиге (РПЛ) в сезоне-2019/20, по итогам которых аутсайдеры лиги не уступили свои места в элите представителям Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

По сумме двух матчей места в высшем дивизионе чемпионата России сохранили «Уфа» и самарские «Крылья Советов», несмотря на поражения с одинаковым счетом 0:1 от томской «Томи» и «Нижнего Новгорода» соответственно. Первые матчи завершились домашними победами «Уфы» (2:0) и «Крыльев Советов» (3:1).

В минувшем чемпионате РПЛ «Уфа» заняла 14-е место, а «Крылья Советов» — 13-е. Согласно регламенту турнира, они боролись в двухматчевых стыках в третьей и четвертой командами ФНЛ.

В концовке ответной встречи в Томске голкипер «Уфы» Александр Беленов покинул поле после второй желтой карточки и его место занял полевой игрок Вячеслав Кротов, так как команда к тому времени уже использовала все три замены. До финального свитка он успел удачно дебютировать в новом амплуа, успешно сыграв на выходе.

Вячеслав Кротов — новый вратарь ФК Уфа

В концовке матча с Томью форвард ФК Уфа Вячеслав Кротов был вынужден встать в ворота, так как за две желтые карточки был удален с поля Александр Беленов, а замен у нашей команды больше не оставалось pic.twitter.com/dhamH683iR

— ФК УФА (@UfaFc) 2 июня 2019 г.

Игра в Самаре ознаменовалась первым в истории стыковых матчей использованием системы видеопомощи рефери (VAR). После исполнения штрафного удара мяч попал в руку игроку «Нижнего Новгорода», что привело к назначению пенальти, который самарцы, впрочем, не смогли реализовать.

Источник: newsru.com

Ещё новости