УЕФА отлучил тренера «Краснодара» от Лиги чемпионов из-за его некомпетентности

Дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил старшему тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву присутствовать на тренерской скамейке на матчах Лиги чемпионов, куда его подопечные впервые пробились по итогам чемпионата страны.

Данное решение связано с тем, что Мусаев с апреля прошлого года руководит «Краснодаром», не имея на то профессиональных оснований. А именно — тренерской лицензии категории Pro, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на в пресс-службу УЕФА.

По той же причине главным тренером «Краснодара» формально числится Олег Фоменко, пока Мусаев не получит лицензию категории Pro. Однако в чемпионате страны его присутствие на скамейке не вызывало нареканий.

Начать курс для получения лицензии Pro Мусаев сможет только после того, как отработает тренером в течение года после получения лицензии A, выданной ему в июне 2019 года.

Мусаев начал исполнять обязанности главного тренера команды в апреле 2018 года после отставки Игоря Шалимова.

Под его руководством «Краснодар» стал третьим в Премьер-лиге и впервые пробился в Лигу чемпионов, где начнет турнирный путь с третьего квалификационного раунда. Наставник будет наблюдать за матчами своей команды с трибуны.

Источник: newsru.com

Ещё новости