УЕФА открыл дело против футбольной сборной Украины var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 28 марта 2019 г., 09:14 | последнее обновление: 28 марта 2019 г., 09:14

 

 
 

Протест по участию Мораеса в матчах отбора Евро-2020 подали футбольные федерации Португалии и Люксембурга. Они настаивают на том, что 31-летний нападающий не имел права выступать за сборную Украины

ФК ШАХТЕР / commons.wikimedia.org

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций завел дело в отношении сборной Украины из-за участия в двух матчах отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года натурализованного бразильского форварда Жуниора Мораеса.

Рассмотрение вопроса состоится на одном из ближайших заседаний дисциплинарного комитета, однако точная дата пока не называется, подчеркивается на официальном сайте УЕФА.

Протест по участию Мораеса в матчах отбора Евро-2020 подали футбольные федерации Португалии и Люксембурга. Они настаивают на том, что 31-летний нападающий не имел права выступать за сборную Украины, так как не прожил на новой родине пять лет подряд, не покидая страну на длительное время.

Если протесты португальской и люксембургской сторон будут удовлетворены, украинской сборной грозят технические поражения в первых двух играх отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, в которых она набрала четыре очка.

Мораес, которому в апреле исполнится 32 года, непрерывно жил в Украине четыре года и восемь месяцев, выступая за донецкий «Металлург» и киевское «Динамо». После игрок был отдан киевлянами в аренду в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь» на четыре месяца. После возвращения из Китая Мораес жил непрерывно на Украине на протяжении 21 месяца.

Источник: newsru.com

Ещё новости