Участницы турнира по самбо во Владивостоке устроили драку на трибуне var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 29 апреля 2019 г., 13:07 | последнее обновление: 29 апреля 2019 г., 13:07

В субботу в ходе международного турнира по самбо «Мемориал Потапова» во Владивостоке участницы поединка за бронзовую медаль устроили драку. Одна из участниц схватки после ее окончания нашла свою соперницу на трибуне и ударила ее кулаком по лицу.

В поединке за бронзовые медали среди женщин в весовой категории до 56 кг Юлия Литвинцева из Артема победила Ольгу Вицину из Владивостока со счетом 6:0. После боя победительница шла мимо трибун, где Вицина исподтишка ударила ее. Затем в драку вмешался молодой человек одной Ольги.

В результате Литвинцеву госпитализировали с сотрясением мозга и переломом носа. Обеих самбисток отстранили от соревнований.

Инцидент привлек внимание президента Международной федерации самбо (FIAS) Василия Шестакова, который не нашел оправданий произошедшему.

«Инцидент, произошедший во Владивостоке на международном турнире «Мемориал Потапова», не может иметь оправдания. Ни один самбист не вправе выяснять отношения, распуская руки, тем более на зрительских трибунах. Любые разногласия и конфликты можно уладить путем диалога. Я понимаю, что на соревнованиях нервы напряжены, каждый хочет победить, но затевать драку непозволительно никому», — цитирует Шестакова ТАСС.

Также Шестаков пообещал, что инцидент будет рассмотрен на заседании исполкома FIAS после получения материалов от дисциплинарной комиссии FIAS и их всестороннего изучения.

«Такие инциденты способны нанести ущерб любому виду спорта, и самбо — не исключение, ведь наши главные ценности — это уважение к сопернику и дружба на ковре и за его пределами. Поэтому подобным выходкам нет и не может быть места в нашем виде спорта. Думаю, наказание для участников потасовки будет очень строгим», — добавил он.

Источник: newsru.com

Ещё новости