WADA нашла доказательства обвинениям Родченкова в базе московской лаборатории var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 17 мая 2019 г., 11:14 | последнее обновление: 17 мая 2019 г., 11:18

Департамент расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) готовится открыть первую порцию громких дел на основании данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории. По словам главы департамента Гюнтера Юнгера, это вопрос нескольких недель.

Он ожидает, что WADA вместе с профильными федерациями может завершить расследование наиболее значимых дел в последнем квартале 2019 года, сообщает портал InsideTheGames.

На заседании совета учредителей WADA в Монреале Юнгер сообщил, что после проведения первоначального анализа документов была установлена очень высокая степень совпадения данных, полученных из конфиденциального источника, и данных, извлеченных из московской лаборатории.

В ноябре 2017 года заместители информатора Григория Родченкова слили WADA базу данных Управленческой системы антидопинговой лаборатории (LIMS), содержащей информацию о многочисленных нарушениях.

Согласно официальной позиции властей РФ, Родченков и его пособники имели неконтролируемый доступ к базе данных и могли вносить «любые корректировки без оставления следов».

«Мы находимся в процессе подготовки ряда громких дел, которые будут направлены в международные федерации, некоторые из этих пакетов с доказательствами уже переданы, а в ближайшие недели и месяцы появятся новые», — цитирует Юнгера пресс-служба агентства.

В апреле WADA после долгих проволочек извлекло более двух тысяч образцов из московской антидопинговой лаборатории, которые были отправлены на анализ за пределы РФ.

Источник: newsru.com

Ещё новости