Впервые с 2010 года сразу два теннисиста из РФ вошли в топ-10 рейтинга ATP

 

 
 

По итогам Уимблдонского теннисного турнира Хачанов поднялся в рейтинге ATP с девятого на восьмое место, Даниил Медведев — с 13-го на 10-е. Оба завершили борьбу в третьем круге третьего в сезоне турнира Большого шлема

si.robi / commons.wikimedia.org

 

 
 

Лидером Мирового рейтинга остается серб Новак Джокович (12415 баллов), который выиграл Уимблдон

Carine06 / commons.wikimedia.org

Россиянин Даниил Медведев впервые вошел в первую десятку мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), новая версия которого была опубликована на официальном сайте организации. Там он присоединился к соотечественнику Карену Хачанову.

По итогам Уимблдонского теннисного турнира Хачанов поднялся в рейтинге ATP с девятого на восьмое место, Даниил Медведев — с 13-го на 10-е.

Оба завершили борьбу в третьем круге третьего в сезоне турнира Большого шлема.

В активе 23-летнего Хачанова — 2890 очков, 23-летнего Медведева — 2625. Медведев вошел в топ-10 впервые в карьере, Хачанов держится там с 10 июня.

В предыдущий раз два российских теннисиста входили в десятку лучших в 2010 году, тогда это были Николай Давыденко и Михаил Южный. Медведев стал восьмым россиянином в топ-10 в истории тенниса.

This is the ATP ranking after the Wimbledon final https://t.co/WAl2cb6BaE pic.twitter.com/XyCieVrxsi

— archysportcom (@archysportcom1) 14 июля 2019 г.

Лидером Мирового рейтинга остается серб Новак Джокович (12415 баллов), который выиграл Уимблдон. Компанию в первой тройке ему составляют испанец Рафаэль Надаль (7945) и швейцарец Роджер Федерер (7460).

Источник: newsru.com

Ещё новости