Вложивший в «поля в Африке» экс-игрок сборной России бомжует

Игравший ранее в составе сборной России футболист Роман Павлюченко выступил на телеканале "Матч Премьер", где рассказал, как он встретил партнера по национальной команде полузащитника Ивана Саенко.

По словам 37-летнего нападающего ногинского "Знамени", Саенко когда-то обманул "лучший друг", посоветовавший тому сделать инвестиции в "поля в Африке".

Лучший друг сказал Саенко: давай, вложи там деньги в Африке где-то в поля какие-то. Он все, что заработал, и еще позанимал кучу, миллионы долларов, вложил. Потом этот друг взял его и кинул, и все. Он остался без всего", —

поделился Павлюченко.

По словам футболиста, во время последней встречи с бывшим партнером по сборной Саенко был не в лучшем состоянии.

Я вот не так давно его видел, он выглядел как бомж", —

посетовал Павлюченко.

При этом он допустил, что за последнее время положение Саенко могло измениться.

ФОТО: Саенко (слева) на благотворительной игре в Воронеже / соцсети

Саенко завершил карьеру игрока в 2011 году: травмы и нарушения режима вынудили руководство московского "Спартака", где он отыграл пару сезонов, расторгнуть контракт с Иваном. На тот момент ему было 28 лет. Большую часть карьеры Иван выступал в Германии, играя за "Карлсруэ" и "Нюрнберг".

Как и Павлюченко, Саенко в составе сборной России завоевал бронзовые награды на чемпионате Европы 2008 года, дойдя с командой под руководством Гуса Хиддинка до полуфинала турнира.

Несколько лет назад СМИ сообщали, что Саенко живет в Воронеже и время от времени принимает участие в благотворительных футбольных турнирах.

Источник: dayonline.ru