Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел «Сент-Луис Блюз» в финал Кубка Стэнли var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 22 мая 2019 г., 10:51 | последнее обновление: 22 мая 2019 г., 10:57

 

 
 

Для Тарасенко эта шайба стала восьмой в текущем плей-офф НХЛ, всего на его счету 13 (8+5) очков в 19 матчах по системе гол плюс пас

Pixabay.com

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сент-Луис Блюз» впервые с 1970 года вышел в финал розыгрыша Кубка Стэнли, одолев в полуфинальной серии плей-офф «Сан-Хосе Шаркс».

В шестом матче серии «блюзмены» переиграли «акул» со счетом 5:1, победную шайбу забросил россиянин Владимир Тарасенко. Счет в серии до четырех побед стал 4-2 в пользу «Сент-Луиса».

Для Тарасенко эта шайба стала восьмой в текущем плей-офф НХЛ, всего на его счету 13 (8+5) очков в 19 матчах по системе гол плюс пас.

«Блюзмены» в четвертый раз в своей истории вышли в финал розыгрыша Кубка Стэнли, где никогда еще не побеждали. 28 мая они начнут решающее противостояние с «Бостоном».

The #StanleyCup Final is set.

Who do you have, the @StLouisBlues or the @NHLBruins?

— NHL (@NHL) 22 мая 2019 г.

49 лет назад соперником «Сент-Луиса» также был «Бостон», который одержал победу с общим счетом 4-0. С таким же результатом команда проиграла «Монреалю» финалы в двух предыдущих сезонах.

Добавим, что к началу января «Сент-Луис» был худшей командой регулярного чемпионата, но вылез на пятое место на Западе благодаря впечатляющей победой серии.

Источник: newsru.com

Ещё новости