Владелец «Красного & Белого» прокомментировал обыски в компании

Владельцу «Красного & Белого» известно о том, что в филиалах компании проводятся обыски, передают российские СМИ.

Сергей Студенников прокомментировал мероприятия, которые правоохранительные органы осуществляют в Челябинске и столичном регионе.

По словам бизнесмена, он не знает, с чем могут быть связаны обыски, начавшиеся накануне в офисах и на складах его компании в Москве, Подмосковье и Челябинске.

Напомним, в минувшую среду, 26 декабря, силовики пришли в головной офис сети алкомаркетов в Челябинске. Позже стало известно о проведении следственных действий на складах компании в Подольске и столице.

Как отмечает РБК со ссылкой на собственные информированные источники, минувшей осенью у налоговиков возникли претензии к компании. Дело в том, что торговая сеть, представляя собой крупный бизнес, оформляет свои магазины на различные юридические лица. В результате входящему в «Красное & Белое» ООО «Абсолют» было назначено доначисление налогов в размере около двух миллиардов рублей. Юристы компании сейчас ведут подготовку к судебным слушаниям, в ходе которых они намереваются оспорить данное решение. Заседание по этому делу назначено на 25 января.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости