Вдова Дадашева обвинила рефери в гибели мужа и заявила, что будет судиться

В своем Instagram Елизавета Апушкина написала о том, что безопасность боксеров во время поединка должен обеспечивать рефери. Однако в тот трагический день, несмотря на количество пропущенных ударов, судья даже не задумался о том, чтобы пригласить врача для осмотра.

Поэтому вдова Максима Дадашева намерена обратиться в суд.

Как заявила Елизавета Апушкина, учитывая характер и профессионализм ее покойного супруга Максима Дадашева, он никогда бы не сдался. Вместе с тем именно рефери должен был защищать жизнь и здоровье спортсмена.

По словам вдовы боксера, рефери «обязан остановить бой», если возникает угроза для здоровья спортсмена, не говоря уже о потенциальной опасности для жизни. Но несмотря на количество пропущенных им ударов, судья даже «не вызвал в угол врача для осмотра» и «ни разу даже не подошел к Максу», — констатировала Елизавета Апушкина. Поэтому она намерена «судиться с атлетической комиссией штата Maryland и выдвигать иск против рефери в ринге», — заявила вдова Дадашева.

23 июля в Соединенных Штатах умер боксер Максим Дадашев. 28-летнего российского спортсмена экстренно госпитализировали в ночь на 20 июля, вскоре после завершения поединка в Оксон-Хилле (штат Мэриленд). Представители россиянина сообщали, что он пропустил много ударов, поэтому тренерский коллектив принял решение остановить бой, чтобы не рисковать здоровьем Дадашева. Однако к тому времени боксеру уже нанесли тяжелые повреждения, оказавшиеся смертельными.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости