Вайсале Сереви

Фиджиец Вайсале Сереви был утвержден главным тренером национальной команды России по регби-7. Как сообщает пресс-служба Федерации регби России (ФРР), соответствующее решение было принято 26 ноября на заседании высшего совета организации.

Ваисале Сереви часто называют Волшебником и считают одним самых выдающихся игроков в олимпийской разновидности регби. Контракт между легендарным фиджийцем и Федерацией регби России заключен на год с возможностью пролонгации по соглашению сторон.

Основными задачами главного тренера станет формирование нового состава сборной и возвращение национальной сборной команды в Мировую серию по регби-7, а также завоевание путевки на летние Олимпийские Игры в Токио в 2020 году.

«Я счастлив, что мне представилась возможность поработать с национальной сборной РФ. У меня огромный прилив сил, я чувствую, что смогу вывести команду на новый уровень. Я побывал в Сочи, где команда находилась на сборах. Познакомился со всеми, там были, как молодые ребята, так и опытные. В ближайший уик-энд у нас первый турнир в Дубае и я надеюсь, что там мы покажем себя с хорошей стороны», — отметил Сереви.

26 ноября на заседании Высшего совета ФРР фиджиец @Waisale_Serevi был утвержден главным тренером национальной сборной команды России по регби-7. Контракт с легендарным фиджийцем заключен на год с возможностью пролонгации по соглашению сторон. Читаем https://t.co/dZWLqty6of pic.twitter.com/ANZa22Qnh4

— Russian Rugby (@RugbyRussia) 26 ноября 2018 г.

Вайсале Сереви впервые выиграл Кубок мира по регби-7 вместе со сборной Фиджи в 1997 году, причем был признан тогда лучшим игроком турнира. В 2005 году успех удалось повторить, на этот раз Сереви уже был и капитаном, и тренером команды.

Бывший главный тренер национальной команды Андрей Сорокин ушел в отставку по окончании сезона, по итогам которого отечественные регбисты вылетели из числа участников Мировой серии. На Кубке мира-2018 сборная России заняла 14 место.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.