В Забайкалье до 13 человек возросло число пострадавших от пожаров

Два местных жителя находятся в тяжелом состоянии, сообщил руководитель Забайкальского территориального центра медицины катастроф Руслан Долгов.

По данным агентства «Интерфакс», сведения о количестве пострадавших уточняются. Существует вероятность, что их число может возрасти.

Как заявил Руслан Долгов, на данный момент известно о тринадцати пострадавших, в том числе, двоих тяжелых. Четверо местных жителей находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения района, однако врачи сейчас решают вопрос о транспортировке пациентов в Читу, если позволят погодные условия.

Ранее стало известно о пожарах в восьми поселках Забайкалья, на которые перекинулись природные пожары из соседних регионов Монголии. В регионе, по официальным данным, пламенем было уничтожено около семидесяти домов, в том числе, свыше сорока нежилых, а также двадцать надворных построек.

В экстренных службах региона заявили о том, что возгорание зафиксировано на территории Даурского заповедника.

По факту сложившейся в Забайкалье обстановки уже проводят проверку краевые следственные органы и прокуратура. Власти региона объявили о введении режима ЧС.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости