В Венесуэле начато расследование по факту гибели людей на границе

Как заявил министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреас, в результате беспорядков на границе погибли вооруженные оппозиционеры.

По словам главы ведомства, жертвами инцидента на границе стали те, кто пытался осуществить захват административного здания.

Власти Венесуэлы заявили о начале расследования в связи с гибелью людей на границе с Бразилией. ЧП случилось во время массовых беспорядков, которые происходили в минувшую субботу, 23 февраля. Соответствующее заявление министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреас сделал в ходе заседания Совбеза ООН.

Подтвердив гибель свыше двадцати пяти человек в районе Санта-Элена-де-Уайрен в штате Боливар, министр отметил, что речь идет о вооруженных оппозиционерах. По данным официального Каракаса, эти люди погибли при попытке захвата здания сил правопорядка. Сдерживать нападавших пришлось с применением силовых методов, отметил министр.

23 февраля оппозиционеры предприняли попытку доставить в Венесуэлу гуманитарные грузы из соседних Колумбии и Бразилии. Участки границы, закрытые ранее по решению руководства страны, были усилены дополнительными подразделениями полиции и Национальной гвардии. В ходе беспорядков тогда были травмированы сотни людей. Среди пострадавших — несколько десятков колумбийцев.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости