В США выставят на торги любовную переписку Леонарда Коэна

Как сообщают американские СМИ, аукцион состоится в Нью-Йорке. На нем будут представлены пятьдесят писем, которые выдающийся литератор и артист писал своей возлюбленной.

По мнению организаторов аукциона, послания позволяют проследить, как поэт постепенно превращался в великого исполнителя.

Начинавший в тот период как поэт, Леонард Коэн познакомился с Марианной Илен в 1960 году на греческом острове Гидра. Впоследствии она стала для него настоящей музой, вдохновив на такие известные композиции, как «Птица на проводе» и другие. Под влиянием своей спутницы Коэн начал чувствовать себя настолько уверенным, чтобы публично исполнять собственные сочинения.

Торги будет проводить аукционный дом Christie’s. Большая часть писем, которые будут представлены уже в июне, в прошлом никогда не публиковалась.

Леонард Норман Коэн родился 21 сентября 1934 года в Монреале. Первый сборник стихов он выпустил в 1956 год, а уже через несколько лет начал серьезно заниматься музыкой. В общей сложности Коэн выпустил двадцать альбомов. В 2008 году артиста включили в Зал славы рок-н-ролла. Выдающийся поэт, автор и исполнитель скончался 7 ноября 2016 года в Лос-Анджелесе.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости