В Шри-Ланке убита семья предполагаемого террориста

Как сообщает агентство Рейтер, в недавней перестрелке на востоке Шри-Ланки погибли отец и двое братьев предполагаемого организатора серии терактов, совершенных во время католической Пасхи.

Ранее стало известно о телах пятнадцати человек, найденных в одном из частных домов города Сейнтамаруту, располагающегося на территории провинции Ампара к югу от Коломбо.

Полицейские совместно с военными проводили спецоперацию, в рамках которой пришли с обысками в дом, где, предположительно, могли находиться террористы. Боевики «Исламского государства» (ИГ, деятельность этой организации в России признана террористической и официально запрещена) привели в действие взрывные устройства и оказали силовикам ожесточенное сопротивление.

Во время начавшейся перестрелки погибли не менее пятнадцати человек, в том числе шести детей.

Позже стало известно, что в числе погибших — отец и два брата предполагаемого организатора пасхальных взрывов на острове. Со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах и родственников террористов уточняется, что речь идет о Зайне и Рильван Хашим, а также их отце Мохамеде.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru