В Приморье прокуратура проверит школу, где криминальные авторитеты читали детям лекции о жизни на зоне

Прокуратура Приморского края намерена проверить школу, где «авторитеты» проводили некую лекцию о том, как жить за решеткйой, передают российские СМИ.

Ранее в прессе и соцсетях распространились сообщения о занятиях в одном из сельских учебных заведений Михайловского района.

По данным СМИ, на урок, который якобы проводили местные криминальные авторитеты, пожаловался родитель одного из школьников. По его словам, экс-директор этого учебного заведения, возглавляющий сейчас сельскую администрацию, решил позвать в школу «местных бандитов».

Родитель школьника сообщил, что на этот «урок» собрали всех ребят с пятого по седьмой класс. Затем мальчикам в грубой форме начали объяснять, как жить в местах не столь отдаленных. При этом акцент был сделан на том, что произойдет с детьми на зоне, если в будущем они вступят в половые отношения друг с другом.

Комментариев от представителей руководства указанной пока не последовало.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил о том, что все больше детей падают в голодные обмороки, так как у их родителей нет возможности ни обеспечить нормальное питание по утрам, ни оплачивать школьные обеды.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru