В Прикамье пытались убить депутата Заксобрания

Следственными органами Прикамья возбуждено уголовное дело по факту попытки убийства депутата местного Законодательного собрания.

Как указано на официальном сайте регионального СУ СКР, в  35-летнего Илью Кузьмина стреляли накануне вечером.

В ходе начатого разбирательства установлено, что инцидент случился вечером минувшего воскресенья, 24 февраля, в городе Соликамске. Мужчина, личность которого сейчас устанавливают правоохранители, произвел два выстрела из огнестрельного оружия в Илью Кузьмина.

Покушение было совершено на улице 20 лет Победы, указано в официальном сообщении. К счастью, депутат в результате ЧП не пострадал. По итогам предварительной проверки следственные органы приняли процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье «покушение на убийство».

По словам самого Кузьмина, рассказавшего о ЧП на своей странице в соцсети, его спасла лишь случайность. Как отметил депутат, он споткнулся, и это уберегло его от выстрела, который мог прийтись прямо в затылок.

Начиная с 2009 года Илья Кузьмин занимает пост руководителя девелоперской компании «АБС» (Соликамск) и является замглавы фракции КПРФ в краевом Заксобрании.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости