В Петербурге задержаны молодые родители, бросившие семимесячного ребенка умирать от голода

Полиция Северной столицы задержана мать и отца девочки, соответственно 1998 и 1990 г.р., решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

Первоначально уголовное дело возбудили по статье об оставлении в опасности, но позже переквалифицировали на статью о покушении на убийство.

ЧП случилось в одном из частных домов на территории Красносельского района Петербурга. Семимесячного ребенка, брошенного без еды, случайно заметил родственник. Он сразу же обратился в соответствующие службы, после чего девочку доставили в специальное учреждение. По данным полиции, мать и отец ребенка пытались скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Известно также, что у девочки даже не было документов, поэтому орган опеки оформил ребенку свидетельство о рождении.

Установлено, что двадцатилетнюю мать в прошлом уже лишали родительских прав, всего же у нее было четверо детей. Вплоть до сентября 2017 года молодая семья жила в Приморском районе, их ставили на учет как неблагополучных и признавали, что они находятся в социально-опасном положении (СОП). Предположительно, на протяжении последних месяцев двадцатилетняя мать с ребенком попросту скиталась вместе с сожителем, являющимся отцом малышки.

Известно, что мать росла в многодетной семье, где воспитывалось еще девять братьев и сестер. Когда ей было двенадцать лет, ее мать чуть не лишили родительских прав.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru