В одном из хостелов Подмосковья мать оставила двух детей

Как передают российские СМИ, малышам еще не исполнился год. Примерный возраст установили врачи.

Дети, которых мать оставила в хостеле в Котельниках, в скором времени будут переданы в ресурсную семью до выяснения всех обстоятельств ЧП.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, детей первоначально передали в больницу. Медики пришли к выводу, что малышам меньше года — предположительно, десять-одиннадцать месяцев. Сейчас оба ребенка находятся в одной из детских больниц Дзержинского.

«Очаровательные, активные малыши», — сообщила детский омбудсмен, навестившая детей в медицинском учреждении. По словам Мишоновой, у детей выявлен небольшой недобор массы тела, но это достаточно легко исправить. Предполагается, что в ближайшее время проведут экспертизу, чтобы установить, есть ли у девочки и мальчика родственная связь.

В минувший вторник, 28 мая, в хостел обратилась молодая женщина с двумя маленькими детьми, попросив предоставить им спальное место. При этом она не смогла показать паспорт. Заявив, что сходит за документами и вернется, женщина оставила детей. После того, как она перестала отвечать на звонки сотрудников хостела, они обратились в полицию.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости