В одной из лучших гимназий Перми завышали проходной балл для девочек

В пермской гимназии No 4, которая считается одной из лучших в городе, вскрылись факты «гендерного неравноправия» будущих первоклассников.

Как передают российские СМИ, администрация образовательного учреждения установила ощутимо более высокий проходной балл для девочек.

Выяснилось, что проходной балл для девочек при поступлении в эту гимназию, считающуюся элитной, составлял 69,1. Мальчикам, желающим учиться в этом образовательном учреждении, было достаточно набрать 65,7.

После общественного резонанса и публикаций в федеральной прессе ситуацию уже прокомментировала региональный детский омбудсмен Светлана Денисова. Охарактеризовав инцидент как «гендерную дискриминацию при приеме детей в первый класс», она пообещала разобраться в том, что произошло в гимназии No 4.

Вместе с тем, представители городского департамента по образованию заявили, что для приема на свободные места школы вправе диктовать свои условия, закрепляя их в виде локальных актов.

Стоит отметить, что эта пермская гимназия не так давно уже оказывалась в центре крупного скандала. Осенью прошлого года суд оштрафовал учебное заведение и его руководителя соответственно на 50 и 30 тысяч рублей, признав незаконным отказ пускать на уроки девочку с розовыми волосами и в одежде, на которой не было эмблемы гимназии.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости