В Москве завершилась реконструкция легендарного стадиона «Динамо»

В Москве завершилась реконструкция легендарного стадиона «Динамо», теперь спортивный комплекс сможет принимать соревнования мирового уровня, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостроительной политики.

Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию после десятилетней реконструкции.

Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина и объединит под одной крышей сразу два спортивных объекта. Речь идет о футбольном стадионе вместимостью более 26,3 тысячи зрителей, а также малой спортивной арене на 14 тысяч человек, где можно проводить хоккейные и баскетбольные матчи.

Общая площадь объектов составила более 200 тысяч квадратных метров.

«Стадион «Динамо» — объект культурного наследия регионального значения, и строители сохранили композицию и архитектурно-художественное оформление фасадов большой спортивной арены стадиона в редакции 1928 года и 1936 года», — заявил руководитель департамента Сергей Левкин.

Стадион «Динамо» получил разрешение на ввод в эксплуатацию https://t.co/HjHKLsX6fp pic.twitter.com/hkeEiRicS2

— Fcdin.com (@fcdincom) 27 ноября 2018 г.

Как уточняет ТАСС, первый футбольный матч на новом стадионе в Петровском парке «Динамо» сыграет в марте со столичным «Спартаком» в рамках 19-го тура чемпионата страны.

Ориентировочная дата матча — 10 марта, но календарь весенней части чемпионата страны будет утвержден позднее.

Решение о реконструкции центрального стадиона «Динамо» было принято в 2007 году. Фактически строительство началось в марте 2014 года и закончилось в сентябре 2018 года.

Реконструкция стадиона обошлась инвестору — ЗАО «Управляющая компания «Динамо» — в 9 миллиардов рублей.

Источник: newsru.com