В Минске стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию

В культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена" 23 января стартовал ЧЕ по фигурному катанию выступлением в короткой программе женщин и спортивных пар.

Один из старейших турниров Старого Света проводится в 111-й раз. Впервые чемпионат Европы по фигурному катанию, в котором разыграли медали только мужчины, состоялся в 1891 году в Гамбурге.

На чемпионат Европы в Минск приехали сильнейшие фигуристы Старого Света.

Среди них шестикратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес, россияне: Максим Ковтун и бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года Михаил Коляда, пишет БелТА.

Специалисты ожидают высокой самоотдачи от белорусских спортсменов на чемпионате. Об этом рассказал член оргкомитета чемпионата Александр Морозов.

"Белорусская танцевальная пара Анна Кубликова и Юрий Гулицкий находятся в хорошей форме, и все усилия сосредоточили на предстоящем чемпионате. У Якова Зенько в этом году была серьезная травма, тем не менее фигурист восстановился и выйдет на лед "Минск-Арены". Думаю, зрители увидят высокую самоотдачу наших спортсменов", – сказал Александр Морозов.

Соревнования завершатся 26 января, а 27-го пройдет гала-представление с участием победителей и призеров континентального форума, в котором выступят более ста атлетов.

Победители чемпионата Европы в одиночном разряде у мужчин и женщин получат вознаграждение в 21 тыс. долларов.

Источник: ej.by