В Литве родилась девочка в состоянии сильного опьянения

В больнице Клайпедского университета появилась на свет девочка, в крови которой был выявлен алкоголь. По данным медиков, уровень концентрации составил четыре промилле.

Как сообщает Sputnik Литва, 35-летняя мать в момент родов была пьяна.

По словам медиков, мать находится сейчас в стабильном состоянии. Однако специалисты затруднились сейчас делать прогнозы относительно состояния новорожденной девочки. Организму ребенка может потребоваться достаточно длительный срок — несколько недель, чтобы полностью вывести алкоголь.

Врач-неонатолог Наталья Григорьева отметила, что за сорок лет своей врачебной практики впервые сталкивается с подобным происшествием. По словам врача, вес ребенка в момент рождения составлял два с половиной килограмма. Девочка красивая и «выглядит нормально», но «сложно сказать, что будет дальше», — констатировала неонатолог.

Стоит отметить, что содержание в крови 2,5 промилле алкоголя у взрослых считается достаточно тяжелой стадией опьянения. Если уровень достигает четырех промилле, возникает угроза нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.

Ранее стало известно о мальчике, родившемся в Японии прошлой осенью с весом 258 граммов. Врачам детской больницы префектуры Нагано удалось его выходить, сейчас ребенка готовят к выписке. Малыш весит уже около трех килограммов и может пить материнское молоко.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru