В Иране смертник атаковал автобус с военными: погибли более 40 человек

На юго-востоке Ирана более сорока человек погибли в результате атаки смертника, передают зарубежные СМИ.

По предварительным данным, в числе жертв теракта — бойцы спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана).

Ранее телевизионный канал Press TV передал сведения о двадцати погибших силовиках, столько же пострадали. Спустя некоторое время местные власти уточнили информацию о количестве жертв и раненых.

Как передает агентство Fars, в результате нападения погиб сорок один человек. В числе жертв инцидента — бойцы формирований «Аль-Кудс» — подразделений спецназа КСИР, а также местные жители.

Правоохранительные органы приступили к расследования случившегося. Уже известно, что заминированная машина, которой управлял смертник, врезалась в автобус, перевозивший военных. ЧП случилось на дороге Хаш-Захедан (провинция Систан и Белуджистан).

О своей причастности к теракту заявили представители суннитской экстремистской группировки «Джейш аль-Адль».

Глава МИД Ирана Джавад Зариф, прокомментировав теракт на юго-востоке страны, отметил, что вряд ли это случайно совпало с открытием конференции по Ближнему Востоку в Варшаве. По словам министра, «когорты тех же террористов приветствуют это нападение на улицах Варшавы и поддерживают его ботами в соцсетях».

В прошлом Зариф уже называл конференцию в Варшаве «мертворожденной». По мнению главы иранского МИД, речь идет об очередной попытке Соединенных Штатов безосновательно преследовать Тегеран.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru