В Ингушетии вынесен приговор одной из убийц супругов-золототорговцев

Верховный суд Ингушетии признал виновной 27-летнюю местную жительницу, сообщают российские СМИ.

Женщину приговорили к 15 годам лишения свободы, отбывать наказание она будет в колонии.

Со ссылкой на республиканскую прокуратуру сообщается, что весной прошлого года фигурантка этого громкого дела вступила в преступный сговор с двумя мужчинами. Встретившись в одном из кафе в Назрани, она обсуждала с 42 и 31-летними подельниками детали разбойного нападения.

Готовясь убить супругов с целью хищения ювелирных изделий, один из злоумышленников заранее незаконно купил огнестрельное оружие калибра 9 мм и соответствующие боеприпасы, тогда как обвиняемая взяла на себя аренду квартиру в Назрани, куда 16 мая 2018 года заманила свою знакомую, предложив подождать покупателя, который якобы должен был туда явиться для приобретения большого количества ювелирных изделий.

По версии следствия, оставив знакомую в квартире, злоумышленница под обманным предлогом отправилась в безлюдное место вместе с мужем потерпевшей.Там, сидя на заднем сиденье автомобиля, который принадлежал 49-летнему золототорговцу, она из пистолета, застрелила водителя. Коммерсант погиб на месте.

С места убийства осужденная подсудимая отправилась в арендованную квартиру вместе с одним из сообщников. Там из того же пистолета была застрелена торговка золотом. Предпринимательница скончалась от ранения головы, после чего преступники похитили ювелирные изделия общей стоимостью порядка 12 млн рублей.

На свободе к настоящему времени остается убийца женщины, правоохранители ведут его розыск. Ранее родственники погибших объявили крупное вознаграждение за любые сведения, которые помогут выйти на след преступника.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости