В Японии скончался старейший мужчина планеты

В Японии умер Масадзо Нонака, ранее официально признанный старейшим мужчиной нашей планеты.

25 июля прошлого года жителю острова Хоккайдо исполнилось 113 лет. Как передает агентство Kyodo, японский долгожитель скончался в собственном доме в Асеро.

Последние годы Нонака жил вместе с внуками, их дом располагался прямо у подножия горы Мэакан в северной части Хоккайдо. Родственникам долгожителя принадлежит небольшой отель, который построен на популярных у туристов горячих источниках «Нонака онсэн».

Нонака ранее признавался, что старается жить в собственном ритме, не отказывая себе в сладком и чтении свежей прессы. Мужчина также рассказывал о том, что  с наслаждением принимал «онсэнами» — ванны с природной горячей водой, богатой различными минералами.

Стоит отметить, что в общем рейтинге мировых долгожителей Нонака занимал лишь тридцать первое место, все верхние строчки заполняли дамы.

По состоянию на 2013 год в Японии проживало более 55 тысяч человек возраста более ста лет. Секрет японского долголетия, полагают ученые, заключается в национальной кухне, которая включает в себя приготовленные щадящими способами разнообразные здоровые продукты. Кроме того, в рационе японцев практически нет соли и сахара.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости