В футбольной Лиге чемпионов могут появиться дивизионы var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 26 апреля 2019 г., 13:41 | последнее обновление: 26 апреля 2019 г., 13:41

Ассоциация европейских клубов (ЕСА) выступила с идеей создания новой пирамидальной системы футбольных еврокубковых турниров, предполагающей понижение и повышение в классе. Другими словами, квалификация в футбольной Лиге чемпионов может быть заменена системой дивизионов.

Как сообщается на официальном сайте ЕСА, идею планируется обсудить на внеочередном заседании генеральной ассамблеи организации 6-7 июня на Мальте в свете принципов, которые имеют основополагающее значение для будущего европейского футбола после 2024 года и в стремлении сотрудничать с УЕФА для развития клубных соревнований.

ECA to hold Special General Assembly in June to discuss future of UEFA Club Competitionshttps://t.co/IRXViGThl6

— ECA (@ECAEurope) April 25, 2019

Дивизионы предлагается формировать в зависимости от результатов клуба в текущий период, не принимая во внимание их исторические достижения. За основу предлагается принять европейскую систему лиг в форме пирамиды с преемственностью и возможностью развития клубов внутри нее. Повышение мобильности всей системы планируют осуществить посредством «осторожного внедрения повышения и понижения в классе».

Подобная реформа позволит лучшим командам Европы проводить больше матчей друг с другом вместо обязательных встреч с более слабыми соперниками. В случае одобрения, изменения могут вступить в силу после 2024 года.

Ранее сообщалось, что EСА также намерена изменить формат группового этапа Лиги чемпионов. Клубы предлагают делить на четыре группы по восемь команд, а не на восемь по четыре.

Источник: newsru.com

Ещё новости